РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН – ЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ РЕГИОН РОССИИ!

2018-12-05

4 декабря в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2018 год.

В этом году церемония прошла в принципиально новом формате, объединив спорт и культуру. Участниками и гостями мероприятия стали ведущие спортсмены страны, легенды отечественного спорта, руководители общероссийских спортивных федераций, известные деятели искусства.

Делегацию Министерства спорта Республики Татарстан на церемонии награждения представили министр спорта РТ Владимир Леонов, первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов и заместитель министра спорта РТ Алмаз Мингулов.

В общей сложности были названы победители в 11 номинациях, которые определены народным голосованием и с учётом мнения Экспертного совета. Республика Татарстан признана лучшим субъектом Российской Федерации в номинации «Регион России» (за вклад в развитие спорта).

Статуэтку победителя Владимир Леонов получил из рук больших друзей и частых гостей республики, заместителя Председателя комитета Государственной Думы по международным делам, координатора федерального партийного проекта «Детский спорт» Ирины Родниной и 4-кратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова.

В приветственной речи Владимир Александрович поблагодарил собравшихся на церемонии за признание региона:

«На самом деле очень волнительно и приятно получать эту награду, которая в некотором смысле подводит черту под спортивным сезоном в Татарстане этого года. Хочется поблагодарить министра спорта России Павла Колобкова и всю большую команду минспорта России за это признание, всех присутствующих здесь наших коллег, партнеров, с которыми мы тесно и продуктивно взаимодействуем уже несколько лет.

Отдельная благодарность Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, который не просто всячески поддерживает спорт на государственном уровне, но и сам является его большим поклонником, ведет здоровый образ жизни и является примером для всех наших жителей. Без булдырабыз, мы можем! Только вперед, только вместе нашей большой командой!», — сказал министр.

Отметим, что церемония награждения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта проводится Минспортом России ежегодно в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 493 в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта.

 

 

Пресс-служба Министерства спорта РТ

Назад к списку