ВПЕРЁД НА ЗАПАД ЗА ТРОФЕЕМ!

2018-12-13

Казанское «Динамо» отправилось в Калининград для участия в «Финале четырёх» Кубка России 13-14 декабря.
В нынешнем сезоне вновь после долгого промежутка Кубок России прошёл по «длинному сценарию» с двумя отборочными раундами. На самом старте борьбу начали 22 команды из Суперлиги и Высшей лиги «А», но к настоящему моменту осталось всего четыре претендента на Кубок. И нет нужды говорить, что все четыре оставшихся в турнире клуба сильны, а значит, в борьбу за кубковый трофей вновь возвращается интрига!

К тому же ради подогрева интереса в этом году к символическому трофею памяти Г.Ахвледиани добавится призовой фонд. Конечно, тоже довольно символический – 1 миллион рублей, – ибо немалую его часть «съедят» хотя бы транспортные расходы. Да и определённые деньги получит каждый участник «Финала четырёх», но, естественно, в разных долях. Победителю достанется половина – 500 тысяч рублей, а далее по нисходящей – 250 тыс., 150 тыс. и 100 тыс. Но дополнительная награда, да ещё незадолго до Нового года, безусловно, согреет душу спортсменкам.

Ещё одним нововведением турнира стало частичное совмещение по времени мужского и женского «Финалов четырёх». Волейболистки начнут на день раньше – в четверг. Затем параллельно с женскими финальными матчами пройдут мужские полуфиналы, и пройдут они, кстати, в Казани. И наконец, в субботу мужчины решат судьбу Кубка имени Константина Ревы. В общем, всех нас ждёт ударно-волейбольная вторая половина недели!

Участники финального этапа Открытого Кубка России памяти Г.Ахвледиани:

— Динамо-Казань
— Динамо (Москва)
— Енисей (Красноярск)
— Локомотив (Калининградская область)

Расписание «Финала четырёх» Кубка России:

13 декабря, четверг:
18.00 — Динамо-Казань – Енисей
20.30 — Локомотив – Динамо (Москва)

14 декабря, пятница:
18.00 — матч за «бронзу»
20.30 — финал

Трансляции:

Все матчи женского «Финала четырёх» Кубка России будут транслировать в прямом эфире телеканалы «Матч! Наш спорт» и «Матч! Планета», а также интернет-порталы Sportbox.ru и ТВ-Старт.

Соперники:

Енисей

Соперник казаночек по полуфиналу хорошо известен именно по кубковым баталиям. В прошедшие два года сибирячки неизменно оказывались в «Финалах четырёх» и, соответственно, в Казани, где в эти годы и проходили финальные раунды. В позапрошлом году «Енисей» остался на 4-м месте, а прошлый принёс этой команде первую кубковую медаль – «серебро». В нынешнем сезоне подопечные Александра Кошкина тоже успешно прошли через сито отборочных этапов, которых в этот раз было не в пример больше. Причём в предварительном раунде в Зоне 4 сибирская команда заняла лишь вторую строчку, пропустив вперёд «Заречье-Одинцово». Однако в ноябре в домашнем полуфинале красноярки не оставили шансов никому, включая успешно до того выступавшему краснодарскому «Динамо». Хотя начало чемпионата, честно говоря, породило сомнения в боеспособности красноярской команды: четыре поражения в пяти турах и всего лишь 9 место в таблице на данный момент. Впрочем, нужно учесть, что за исключением челябинского «Динамо-Метар» в первом туре, подопечные Кошкина сходу попали под каток из лидеров Суперлиги: «Локомотив», а затем последовательно московское, казанское и взявшее-таки реванш краснодарское «Динамо». Правда, немного подсластила горечь сибирячкам победа над словенским «Браником» 5 декабря в 1/16 Кубка ЕКВ. Посмотрим теперь, в каком настроении приедет «Енисей» в Калининград, чтобы попытаться взять реванш у казаночек за поражение десятидневной давности.

Динамо (Москва)

Этот соперник в особом представлении не нуждается. Особенно для казанцев, которые за почти десятилетнее противостояние изучили московский клуб вдоль и поперёк. Хотя, конечно, сюрпризы в спорте всегда возможны. Как, например. Прошлогоднее непопадание москвичек в «Финал четырёх» Кубка, после поражения 2:3 от «Протона» в предварительном этапе. Или месяц назад – 0:3 от «Уралочки-НТМК» в Суперлиге. Да и результат полуфинальной встречи с «Локомотивом» тоже неясен, ибо эти команды лично ещё ни разу не пересекались. Если же вспоминать, как московская команда прошла отборочное сито нынешнего Кубка России, то там всё просто: 1 место в Зоне 1 предварительного этапа, 1 место в Группе А полуфинального этапа. Причём полуфинальный раунд проходил, кстати, как раз в Калининграде. Но в этот раз местная публика, очевидно, будет болеть против москвичек.

Локомотив

Новичок Суперлиги оказался «крепким орешком». Как, впрочем, и предполагалось при его создании. При этом калининградскую публику, до этого видевшую волейбол пару раз в год на играх сборной, уже сполна потешили зрелищами во время кубковых баталий: 16 игр с начала сезона плюс два домашних матча «Локомотива» в Суперлиге. Впрочем, из тех 16 кубковых схваток собственно «железнодорожницы» отыграли лишь четыре – и ещё столько же в Екатеринбурге. В итоге предварительный этап Кубка подопечные Воронкова закончили лидерами Зоны 3, имея в пассиве лишь один проигрыш. И как ни странно, это было поражение от «Уралочки-НТМК», причём на арене «Янтарного» – а недавно случилось ещё одно уже в Суперлиге. Повторится это в третий раз, и можно будет говорить, что «Локомотиву» домашние матчи против подопечных Карполя лучше проводить не в Калининграде. Хотя это, конечно, шутка, да и в «Финале четырёх» Кубка уралочек не будет, ибо они не прошли полуфинальный этап. Напомним, кстати, что и «Локомотив» не проходил полуфинал, поскольку был освобождён от него как хозяин финального раунда. Что, возможно, позволило калининградкам получше подготовиться к чемпионату, поскольку они там рванули сходу четырьмя победами, включая 3:1 в 1-м туре в Казани. И лишь недавно, как было сказано ранее, в 5-м туре впервые споткнулись 2:3 в домашней встрече с «Уралочкой». Что, впрочем, явно только раззадорит подопечных Воронкова перед схваткой за первый возможный трофей в истории клуба.

Источник: Пресс-служба Динамо-Казань

Назад к списку