МАРИЯ ШЕКЕРОВА ЗАВОЕВАЛА БРОНЗУ В СОСТАВЕ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ДЗЮДО

2018-12-12

 

В споре за трофей последнего европейского состязания 2018 года участвовали восемь женских команд: четыре французских, две сербских, одна румынская и одна российская.
В четвертьфинале наши девушки боролись с опытными француженками из «Шампини», собравшими состав достойный «Лиги чемпионов». Несмотря на явную разницу в титулах россиянки в этом матче не выглядели «девочками для битья». Как и «ратиборцы» вчера, уралочки сегодня в каждой схватке давали соперницам бой.
Закончить на мажорной ноте четвертьфинальный матч смогла наша Мария Шекерова (свыше 70 кг), двумя блестящими бросками добившаяся «иппона» в борьбе с медалистом турниров «Мировой серии» М Байро – 4:1.
На первом этапе в группе утешения нашим девушкам противостояли дзюдоистки сербского клуба «Славия». Точнее, они пытались противостоять, но попытки их были тщетными – во всех пяти встречах победу праздновали россиянки. Медалист чемпионатов России Ольга Титова болевым вывела из строя Йованович (52 кг), Наталья Голомидова (57 кг) амплитудным подхватом отправила Вукович в полет на двадцатой секунде схватки, Яна Полякова (63 кг), несмотря на неудачное падение, смогла собраться и в «голден скор» красиво опрокинула на татами Тею Тинтор – 3:0. Два броска составили «иппон» в схватке Таисии Киреевой (70 кг) с Сарой Тинтор, а Мария Шекерова (свыше 70 кг), играючи перевернула в партере и удержала до победного сербку Свич в пятой встрече матча – 5:0.
В малом финале россиянкам пришлось бороться не только с сильной командой из Румынии — «Дева», но и с давлением зала, изо всех сил поддерживавшего свой клуб – последнюю надежду хозяев на медаль в трехдневном турнире. Помогли нашим девушкам товарищи по команде, рьяно болевшие за своих подруг в окружении местных зрителей и порой даже перекрикивавшие их, несмотря на численное преимущество последних.
Дарья Бобрикова пропустила первую атаку от Паски, но тут же ответила своим движением, сравняла счет, и, продолжив в партере, болевым вырвала победу – 1:0. Японский легионер Китаока перехитрила нашу Наташу Голомидову (57 кг), сравняв счет – 1:1. В ответ Яна Полякова классически обыграла в «голден скор» вторую японку в клубе хозяев татами – Оно, 2:1. Таисия Киреева болевым взяла верх над Бирис и тем обеспечила россиянкам досрочную победу – 3:1. Столь же убедительной и впечатляющей была борьба и Марии Шекеровой (свыше 70 кг) в заключительной встрече малого финала с Сирбулет – 4:1.
«Золото» «Лиги Европы» завоевали обидчицы россиянок из французского «Шампини», обыгравшие в финале спортсменок из другого клуба Страны моды – «Блан Меснил». Третье место с россиянками поделили еще одни француженки из «Сен-Жермен Дзюдо».

По информации Федерации дзюдо РФ

Пресс-служба ФСО «Динамо» РТ

Назад к списку