РУСТАМ МИННИХАНОВ ПОЗДРАВИЛ АВТОСПОРТСМЕНОВ ТАТАРСТАНА С ЗАКРЫТИЕМ СЕЗОНА

2018-12-20

 

В Казани состоялось традиционное праздничное мероприятие, посвященное подведению итогов сезона автомобильного спорта в Татарстане. В торжестве принял участие Президент республики Рустам Минниханов.
В своем выступлении он отметил, что подведение итогов года стало хорошей традицией в татарстанском автоспорте. «Каждый год у нас есть успехи, — сказал Президент Татарстана. – В этом году у нас есть чемпионство Тимура Тимерзянова, многие другие гонщики серьезно показывают себя не только в России, но и за ее пределами».
Татарстан, по словам Рустама Минниханова, является автомобильной республикой, и в нем сложились значительные традиции автомобильного спорта. А в последнее десятилетие автоспорт в республике вышел на новый уровень.
Автомобильный спорт, по мнению Президента РТ, имеет и социальное значение, способствует развитию технических навыков у подрастающего поколения. «В этом году мы запустили программу «Школа после уроков», поставив задачу развивать технические кружки. И картинг – это одно из возможных направлений для таких кружков, — считает Р.Минниханов. – У нас существует целая плеяда картинг-школ, и там у нас появляются наши чемпионы».
Президент Татарстана поздравил автогонщиков с закрытием сезона и с наступающим Новым годом и вручил ряд наград .Так, звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан» получил чемпион Европы по ралли-кроссу сезона-2012 Тимур Тимерзянов. А вручая благодарность Президента РТ члену президиума ФАМС РТ, ветерану татарстанского автоспортивного движения Аркадию Дадаеву, Рустам Минниханов отметил его огромный вклад в становление автоспорта в республике. «Это человек, который оказался вместе с нами в самом начале, который учил нас, прививая нам любовь к автомобильному спорту», — подчеркнул Р.Минниханов.

 

Пресс-служба Президента РТ. Михаил Миронов

 

 

Назад к списку