ПОЛИЦЕЙСКИЙ ДЕД МОРОЗ НАВЕСТИЛ РЕБЯТ В КАЗАНСКОЙ ГОРБОЛЬНИЦЕ № 18

2018-12-25

В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники отдела полиции «Танкодром» УМВД России по г.Казани устроили праздник пациентам детского стационарного отделения ГАУЗ ЦГКБ № 18.

В настоящее время в отделении находятся 20  малышей в возрасте от 1 месяца до 4 лет. Все они по разным причинам остались без попечения близких и родных. Многие из них были направлены в отделение по инициативе инспекторов по делам несовершеннолетних, так как дальнейшее проживание с родителями становилось для детей опасным.

Понимая, как важно для каждого ребенка верить в добро и чудеса, сотрудники полиции постарались подарить им в этот день веселый праздник. В роли Полицейского Деда Мороза и Снегурочки выступили волонтеры – студенты отделения права и организации социального обеспечения Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Российской правовой академии минюста России. Они вместе с детьми водили хоровод вокруг нарядной елочки, пели песни и слушали стихотворения, которые успели разучить дети.

Как отметила начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОП «Танкодром» УМВД России по г.Казани подполковник полиции Гульнара Лутфуллина, полицейские всегда с готовностью собирают подарки для детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Сотрудники стараются поделиться частичкой своего тепла с теми, кому этого не хватает, особенно в такие предновогодние дни.

По словам заведующей детским стационаром казанской городской больницы № 18 Татьяны Мороз, приход сотрудников полиции вместе со сказочными героями на протяжении уже многих лет вносит краски в непростую жизнь малышей, оказавшихся в больнице. Многие из них никогда в своей короткой жизни не видели ни подарков, ни внимания взрослых.

Напомним, акция «Полицейский Дед Мороз» стартовала 20 декабря 2108 года и продлится до 15 января 2019 года. За время ее проведения сотрудники  подразделений по делам несовершеннолетних встретятся со своими подопечными в неформальной обстановке, проведут с ними беседы и подарят подарки. Большая часть из которых приобретается на собственные средства полицейских. Кроме этого, собрать мешок с подарками Полицейскому Деду Морозу помогают и члены Общественного совета при МВД по Республики Татарстан. Уже не один год  Полицейского Деда Мороза поддерживают Академический государственный театр оперы и балета, Театр «Изумрудный город» под руководством Инны Денисовой, Национальный музей Республики Татарстан, казанский хлебзавод № 3

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 

Назад к списку