ДЕД МОРОЗ – НА СТРАЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ!

2018-12-25

 

Праздник без происшествий – такова основная цель профилактических мероприятий, которые организуют и проводят в преддверии Нового года   сотрудники МЧС по всему Татарстану. Очередным пропагандистским новшеством стало проведение благотворительной акции, которую подхватили и в Зеленодольском пожарно-спасательном гарнизоне.

В преддверии Нового года сотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы решили  поздравить горожан с наступающими праздниками и еще раз напомнить взрослым и детям о правилах пожарной безопасности.

В настоящей старинной пожарной каске и, как водится, в красной шубе, с белой  бородой и с мешком подарков пожарный Дед Мороз отправился по Зеленодольску в не менее старинной пожарной машине – ГАЗ-55.

Эта, как ее ласково называют огнеборцы, «старушка» — единственная из всех экспонатов  музея пожарной техники, которая до сих пор на ходу и активно участвует в различных акциях, парадах, праздниках, проводимых в Зеленодольском пожарно-спасательном гарнизоне. Вот и на этот раз красочно оформленная красная машина в сопровождении штабного автомобиля службы пожаротушения  сразу привлекла внимание прохожих на городских улицах.

Первой точкой новогодней благотворительной акции стал социальный приют для детей и подростков «Гнёздышко». Здесь круглосуточно проживают порядка тридцати детишек разного возраста. Ребята встретили сказочных гостей прямо на улице. Дед Мороз со Снегурочкой поздравили их с долгожданным праздником, пожелали исполнения самых заветных желаний и, конечно, вручили подарки – замечательные познавательные энциклопедии, детскую художественную литературу, наборы пазлов и настольных игр. Кроме того,  воспитанникам приюта раздали сладкие призы за правильные ответы на вопросы по правилам пожарной безопасности, которые обязательно надо помнить в новогодние праздники.

Не забыл Дед Мороз и о ребятах из многодетных семей сотрудников гарнизона. Сейчас в 8 отряде насчитывается 23 семьи, где воспитываются три и более  ребенка.  В каждом доме, в каждой квартире их со Снегурочкой ждали с нетерпением, готовились. Как признавались сами малыши, такого Деда Мороза они увидели впервые. И это было настоящим сюрпризом для многих из них. Нарядные мальчишки и девчонки рассказывали стихи про Новый год, пели песенки про ёлочку и, конечно, получали подарки.

Впрочем, вкусные подарки Дед Мороз и Снегурочка раздавали всем детишкам, которых встречали на улицах Зеленодольска. Малышам – сладости, а взрослым – памятки о пожарной безопасности в Новый год. От желающих  повторить правила безопасности, получить за это сладкий приз и сделать эксклюзивное селфи с Дедом Морозом не было отбоя.

— Замечательная идея! Здорово! – поделилась впечатлениями одна из жительниц города Татьяна Пименова. – Напоминать людям о мерах предосторожности обязательно нужно! Особенно в праздники, когда все расслабляются и теряют бдительность. Тем более сделано это в такой веселой, непринужденной форме. И детям – радость, и родителям – польза!

Старинный пожарный автомобиль с Дедом Морозом и Снегурочкой  колесил по Зеленодольску все выходные. Ну, а главным пожеланием сказочных персонажей для всех жителей стало, чтобы не только в наступающий праздник, но и весь следующий Новый год прошел без пожаров и других происшествий!

Резеда Юсупова, пресс-служба 8 отряда ФПС по Республике Татарстан

 

Назад к списку