СОТРУДНИК ИК-5 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН ЗАВОЕВАЛА СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ЗИМНЕМУ ПЛАВАНИЮ

2018-12-28

В первом этапе Кубка Мира по ледяному плаванию и седьмом открытом турнире городов России по зимнему плаванию Тюмень-2018 приняли участие сильнейшие спортсмены из Великобритании, Германии, Франции, Ирландии, Монголии. Россия была представлена участниками из многих регионов и городов – всего более 200 спортсменов. В их числе на соревнованиях выступила сотрудник ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан Светлана Ерпылева.

Турниры по зимнему плаванию проводятся на коротких дистанциях, не превышающих 500 метров, по ледяному плаванию — более 500 метров. Эталонными для ледяного плавания считаются километр и миля (1650 м), при этом тело спортсменов ничем не защищено от воздействия холода.

На открытой воде, в специально подготовленном ледяном 25-метровом бассейне, разделенном на 4 плавательные дорожки, пловцы-аквайсеры поборолись за победу на дистанциях: 25,  50, 100, 200, 500 и 1000 метров.

Светлана Ерпылева на дистанции 100 метров «брасс» с двухсекундным разрывом финишировала второй, став серебряным призером экстремальных соревнований. Плавание в ледяной воде для Светланы – привычное занятие, потому что она ежедневно в зимнее время года проводит тренировки в проруби, а также поддерживает устойчивость организма к холоду обливанием ледяной водой после утренней 10-километровой пробежки.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Назад к списку