ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ РОССИИ: В СТУДЕНЧЕСКУЮ СБОРНУЮ РОССИИ ЕСТЬ КАНДИДАТЫ ИЗ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

2019-01-10

Сергей Мяус рассказал о перспективах развития бенди в Татарстане и России.

Студенческая и молодежная сборная России по бенди, возможно, будет усилена игроками из Татарстана. Об этом исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».

«В следующем году будет чемпионат мира в Финляндии, он проходит раз в два года. Ранее в молодежных и студенческих сборных представителей Татарстана не было. Сейчас в студенческую есть два татарстанских кандидата Андрей Опарин и Владислав Веселов. Состав молодежной сборной будет формироваться после Универсиады. Проявят себя там — они попадут в сборную до 21 года», — рассказал Мяус.

Вдобавок он прокомментировал успехи организации по работе с ДЮСШ: «За последние годы нам удалось возродить школы олимпийского резерва в Иркутске. В Сыктывкаре губернатор издал подобный указ. Мы смотрим по разным регионам, где и чем можно помочь по созданию школ. Я знаю, что в Казани есть школа „Ракета“, в которой имеется замечательный тренерский штаб и воспитанники. Мы сейчас занимаемся контролем этих школ и, если они продолжат открываться, это пойдет на пользу.

Нужно проводить семинары, повышать квалификацию тренера, чтобы учились не только тренеры Суперлиги, но и фарм-клубов. У вас есть прекрасный институт физкультуры, можно устраивать курсы повышения. Мы должны вырастить своих игроков», — рассказал Мяус о перспективах развития бенди в Татарстане и России.

 

ИА «Татар-информ», Артур Шипилов

Назад к списку